Фотографии души. часть 1

Татьяна Белова
(Посвящается художнику Виктору Панченко)
 
Вот фотографии души…
Мгновенья выхвачены из сумбурных мыслей…
С тобой могу я лишь стихами говорить…
Впервые за шесть лет,  мне захотелось жить,
Мне захотелось радоваться жизни…

8. 03. 2001.
Сбиваюсь с планов я своих…
Знать что-то будет?
Какой-то дух иль ангел их –
Со мною шутки шутит?
Он добрый или злой? –
Пока не знаю,
Но покоряюсь я ему,
Но покоряюсь…

9. 03. 2001.
Наши взгляды коварством полны!
Он искал в моем взгляде любви,
Страсти, нежности, может кокетства?..
Я, потупив глаза, всё ждала, так ждала:
«Он узнает меня? Может вспомнит меня?
Что свиданье назначил, как в детстве…»
Должен вспомнить и должен сказать:
«Приходи, не забудь, буду ждать!»
Он же – мимо прошёл,
Ни сказал, ни спросил – и ушёл…
Равнодушьем его обдала!
Взгляд – снежинок колючих игра!..