Фотографии души. часть 2

Татьяна Белова
11.03.2001.
Десятый класс.
Девчонки красотою пышут,
Сияют от весны глаза!
И рядом – инвалид мальчишка…
Всю жизнь на костылях…
Когда-то я у них была вожатой:
Уроки проводила, классные часы…
И он в те времена в меня влюбился.
И вот подрос,
И тайну сохранить уж нету сил…
Меня он «зажимает» в коридорах…
К стене прижав, груди касается собой.
Играет, мол, смеётся,
Руки крутит бойко,
Часы снимает потною рукой.
Свинтил с них украшенье,
И к своим подвесил…
Он весел, но тоской горят глаза,
Будь посмелей и красноречен, -
Наверняка б сказал:
«Хочу тебя!
Вряд ли позарится хоть кто-то на такого…
Я в памяти хочу забрать тебя:
И запах тела молодого,
И поцелуя вкус… Хочу обнять тебя…»
Но робок он… Не знает, что отвечу…
Мне кажется: я «пожалела» бы его тогда…
Да, это он. Он сожаления достоин,
Уж тем, что боль в себя вобрал.
Не по своей вине он горем «удостоен»!
Я «Пожалела» бы его тогда!
Но, это - он, а ты? Ты стоишь больше!
Не сожаленья стоишь ты…
И тщетно просишь «баловства»…