Фотографии души. часть 4

Татьяна Белова
15. 03. 2001.
Вечные странники
Ищут усталые:
Кто бы приюта им дал?
Телом, душой, сердцем
Отдыха жаждали…
Рок на покой не пускал…

Полные страстию,
Алыми маками
Ноги мочили в росе.
Чёрными ночками,
Еле заметные,
Нивой брели налегке…
Кто эти странники? Чьи это образы?
Он или я, - вдалеке?..

16.03.2001.
Я устала от вымыслов сонных!
Рок для избранных – вещие сны!..
Мне приснились два ворона чёрных…
Две печали, две чёрных тоски…
Филин рядом, суровый и строгий…
Мне почудилось вдруг: - это ты…
Я к нему, - он взвился, улетая…
Оперенье дымится, горит…
Красных искорок кружится стая…
Филин вверх, в поднебесье летит…
Что с тобой? Ничего я не знаю…
Как тебя от судьбы защитить?
Я записку тебе оставляю…
Как мне быть? Подскажи:
Как мне быть?
Дай мне, Господи, силы и воли,
Я преграды любые сломлю!
Защити, измени его долю!
Я прошу тебя, боже, молю!
Я устала от вечной печали,
Душу близкую всюду ищу!
Вот почудилось, что отыскала…
И теряю его, и люблю…
В нашей жизни так мало осталось
Дней счастливых и полных любви.
Засосёт всех трясиною старость…
Подари хоть один, подари!!!