Одинешенька одна

Александр Карцев
Хорошо в тиши окон
Вдруг бы вырвался балкон
Из тоски железной
И понёс бы он меня
Вместо доброго коня
Над людскою бездной.

Удивились бы дома:
Это кто ж сошёл с ума?! –
Ночь бы говорила,
Ну, а я б летел, летел,
Над страною душ и тел,
Ухватив перила.

Всё летел бы я во сне,
В небе, в воздухе, в весне,
В темноте высокой,
И летел бы я туда,
Где под берегом вода
Шепчется с осокой,

Где лежит на берегу,
Как убитый на бегу,
Бездыханный тополь,
Где звезды туманный свет,
Где давно тропинки нет,
Той, что я протопал,

Где в костре чадят угли,
Соловей замолк вдали
С песней недопетой,
Где забытая она,
Одинёшенька – одна
Светит сигаретой…