У ночного костра

Александр Карцев
Когда по лесу темень волочится,
В ночные тени за собой маня,
Глазами страшными огромная волчица
Из–за деревьев смотрит на меня,

И сердце вдруг отчаянно стучит,
Жжёт холодок по заробевшей коже,
И древний страх крадётся из ночи,
И древний страх волнует и тревожит.

Но кто–то вдруг, ручищей волосатой
Взяв головню со всплесками огня,
Встаёт к деревьям, грозный и косматый,
Шагает в ночь, чтоб защитить меня…