Волн ток

Наталья Возианова
               
            
Весна – плеск вёсельный,
волн ток…
               
            * * *

Вздох шире груди
и взмах –
               шире рук!
Здесь – начало пути,
натя –
нутый лук.
Взор – шире зрачка,
всасывающего синеву
над
       миром начал

(звонкую тетиву
с лирой сроднил тот,
кто непреложно знал:

духу тесна плоть.)
               
                – Весна!
      
            * * *

Прелостями – былыми спелостями,
пряностями – былыми сладостями
полнится воздух, пенится,
стелется по-над радостями,
горестями весенними –
молодость окрыляется…

Радостями – былыми радостями,
горестями – былыми горестями
полнится   время, полнится…