Сегментация

А.Кондинский
Замкнулся круг. Не падает звезда,
взрывая полусферу подпространства,
и на ладонь привычно ляжет мзда -
критерий бытия и постоянства.

Хиреет ссудодатель над мошной,
больного лекарь потчует отравой.
Увольте, сударь! Право же, смешно -
кому-то там обидно за державу.

Здесь каждый третий - князь или барон,
ценитель тонкий Канта и балета.
Извольте, сударь! Жалуют вам трон
за два удачно списанных ответа.

Перелицован задом наперёд
фасад давно, но капает со стенок.
Налейте, сударь! Водка придаёт -
и тем, и этим - красочный оттенок.