***

Scald
Однажды в ночи одинокой
Забрезхжил неверный свет,
Во мраке ночном и глубоком
Ко мне подступилд силуэт.

Мерцанием неверным свечи
Был тонкий стан окружен,
И губы шептали: "Молчи!
Я Твой долгожданный сон".

"Молчи я твое откровение,
Ты ждал и вот я пришла.
Я радость, любовь и прощение,
Надежда и воля твоя.

Слова незнакомки рождали
Во мне непонятный испуг.
Холодные руки дрожали,
И к ней потянулись вдруг.

На горле сомкнулись руки,
И страх животный в глазах
Оставил предсмертные муки.
Мечта превратилась в прах.