Андрос

Андрос
Исповедь

Странно, что не больно
Больно, что не верю,
Что опять невольно
Верю, не забыл

Как ходил и счастлив
Был, когда троллейбус
Пуст и только вместе,
А сейчас один

И болею, каждый
Говорит, что тоже
Знает эту ношу,
Будто тоже я

Стану одинокий
И бесстрастный даже
Если встречу образ
Или позвонит

Но не слышен голос
Тает этот образ
И пустой троллейбус
Сгинул. Я живу

Ни один, ни вместе
Бродит ветер в сердце
Бродит в сердце осень
На дворе весна

Серые квадраты
Выцветшие листья
И тревога милый
День забыт, а ты…

Помнишь, очень редко
Я был безответный
Я пустой, а город
Холодом покрыт

Был, когда с тобою
Был, когда весною
Был, когда вначале,
А теперь конец

Нет звонков, и может
Я не стою даже
Этих семи цифр
Прошлых слов твоих

Ты загадка, больно
Думать, что неправда,
Если ты не знаешь
Я опять один

И не лечит счастье
Потому что глупо
Потому что зверски
Радуется ночь

Сутолока каждый
День на день похожий
Я не волен грустным
Быть, не знаю сам

Где моя ограда
Где моя награда
Где же ты, надежда
Прятала глаза

Крепко сжавши скулы
Ветер роет ямы
Чтобы я для смеху
Шлёпнулся туда

Серые квадраты
Говорят, что солнце
Что весна и радость
А в душе черно

И пройдёт неделя
И не будет сердце
Биться и не будет
Громыхать апрель

И тогда не станет
Той, что я когда-то
Жаждал быть приятен
А теперь она

Снова стала правда
Холодна и колка
И друзья пропали
У одних беда

И луна и солнце
Маюсь от рожденья
Я такой наверно
Потому что ты

Не оставишь больше
Мне пустой надежды
И холодной волей
И молчаньем ты

Скажешь: "До свиданья
Ты глупей, чем можно
Было очень…", скажешь
И уйдешь совсем

Странно, что не больно
Больно, что оставил
Я тебя оставил
Или ты меня?

И прости и слушай
Неуклюжий месяц
Вышел, может это
Я здесь виноват

И задачей ясной
каждый заручился
Только я не верил
В то, что победил

Сам себя, а голос
Твой как по шаблону
Молвил поздравляю
Запахом весны

Две недели сходу
Я в душе кошмарно
У других кошмарней
С головой беда

Радостно, что больно
Что хочу прощенья
У себя и даже
У тебя просить

Но навряд ли сможешь
Ты меня услышать
Потому что больно
Я опять один…