Исповедь

Роман Алампиев
Не осуждай меня, Господь,
За то, что я в тебя не верил,
Я спрятал душу, запер двери,
Вбил раной в сердце ржавый гвоздь.

Дай мне терпения, Господь.
Добра в общении я не видел,
Меня ты с ранних лет обидел, -
Не мог я слово превозмочь.

Не осуждай меня, Господь,
За слезы горечи, бессилья.
Молчал, держался, не просил я
У сил небесных мне помочь.

Дай силы верить мне, Господь.
В потоке дней лишенных смысла
Себя я тешил тщетной мыслью -
Боль время лечит, гонит прочь.

Пойми, прости меня, Господь,
За то, что я мечтал о смерти.
В глазах плясали злые черти,
Я смертью бредил день и ночь.

Не ослепляй меня, Господь.
Себя я люто ненавидел,
В тоске день завтрашний не видел,
Но поднимался вновь и вновь.

И если я умру, Господь,
Лишь об одном сейчас молю:
Чтоб сердце той, кого люблю,
Мне дало нежность и любовь.

30 января – 31 января 2001