Полночное метро

Майрам Варданян
***
Полночное метро.
Усталый чей-то взгляд
Скользит по лицам
С   полным равнодушием…
Пусть сломано  перо.
Плевать, что говорят.
Сегодня этой  птице
Уже  никто нужен…
Неровный стук колес
Уносит дальше вдаль,
Стирая с головного мозга
Память…
Хоть кто-нибудь унес,
Где прошлого не жаль:
Ведь ничего  нельзя
Исправить…
А птица дальше ввысь.
Ей очень  нелегко
До неба  долететь
от ветра задыхаясь…
Земля  остановись!
Уже  недалеко,
И ей куплет допеть
осталось…