Кресты и плети

Твердохлеб Олег
Кресты и плети – электросети,
И в каждом взгляде – электрошок,
Мы словно дети в конце столетья,
А в наших жилах – смертельный ток.

Гадай по звездам и по ладоням,
Но что увидеть в немых руках
Мы их догоним и перегоним,
Но близость неба внушает страх.

Нелепа пытка спиртным напитком,
Попытка выпить вновь удалась,
В единочасье порвались нитки –
Связь с небесами оборвалась…