Прожив меня

Утешающая
Прожив меня, не  обещай,
Щадить воспоминания.
Прошу одно  - не назначай
Колючие  свидания.
Пусть я уйду  шагами сквозь
Года, что между нами.
Прости меня.  Нам легче врозь
Взлетать за облаками.
Оставь свой вкус на память мне,
Любимой и  печальной.
Теперь искать  себя  на дне
Мне рюмочки хрустальной.
Рассвет пригонит  лошадей
Игриво - золотистых.
Шаги неправильных идей,
Простых, по-детски чистых…
И прерывая стильный слог,
Раздастся смех бездушный
Над теми, кто так и не смог
Разрушить храм воздушный.