Жизнь твоя из многоточий...

Вячеслав Игнатович
Жизнь твоя из многоточий.
Для души сегодня дождь.
Может быть, и этой ночью
ты меня наивно ждёшь?

Согреваешь, пламенея,
память именем моим
и совсем без наслажденья
ты целуешься с другим.

Гость твой с водкой, хоть залейся,
сигаретный дым во рту.
Дорогая, не надейся,
я вовеки не приду.

Тот же дождь стучит за дверью,
в сердце горечь, ну и чтож.
Я в любовь твою не верю,
потому что это ложь.

Потому что, в жизнь играя,
водку пьёшь, глотаешь дым
и, как будто ожидая,
ты целуешься с другим.