Акростих II

Pivden
Финал зимы не признавал времен шаблон –
Еще крепчали полуночные морозы,
Ветра вгоняли в щели холода занозы,
Ревниво солнце отгоняя от окон;
А я без страха распахнула свой балкон,
Ловя в ладони белоснежные мимозы.
Ь

Вконец измучали ознобом вечера,
Азартом темени измучено терпенье,
Легко затихло лунной изморози пенье-
Едва дышала я печалью... Но вчера
Насквозь проникнулась велением пера
Тебя любить, любить в оцепененьи
И каждый миг ценить тепло мгновенья,
Немой любви. Ведь в том – весны игра!

Да, в этот зимний день весна вошла в права,
Ее шаги крепки надеждой без предела-
Ну, кто лишит себя любви святой удела?
Ь