Акростих III

Pivden
Бороться с ней немыслимо, нелепо,
Удел людей до финишного склепа,
До хрипоты, бессилия и боли
Ее искать, не признавая воли.
Мгновенья славя, годы проклиная,

Вовсю крича, что суть его иная,
Мир слепо чтит ее одной законы,
Единой правды человечьей зоны.
Сродни земле любовные капризы-
Театра жизни вечные репризы-
Едва дыша, стремимся быть любимы,

Воистину – а вдруг проскочит мимо?
Стремимся верить, сердцем принимая
Ее игру, хотя она немая –
Гормоны лучше знают тайны дела
Достойной роли в поиске удела.
А любим мы, где полюбовней бъют.