Отшумел летящим вальсом листопад...

Pivden
Отшумел летящим вальсом листопад
И слова сорвались следом о прощаньи,
Ты сказал, что все воротиться назад,
Я ответила: “Не нужно обещаний! ”
Я ответила: “Назад не возвратить
Ни желания, ни шороха, ни вздоха,
Не связать вовек разорванную нить... ”
Ты сказал: “Ведь не всегда
разлука – плохо”.
Ты сказал и завилась, и понеслась
Тень томившейся в незнании надежды,
За листвой, вместившей чувственную страсть,
За всем тем, что воплощает
слово “прежде”.
Я ответила: “Быть может нам дано
Лишь терять , не сомневаясь, не жалея!
Не заметили, что сыро и темно
На когда-то нашей солнечной аллее”.
Ты сказал: “ Не плачь напрасно, не грусти,
Не жалей о недописанной новелле”,
И дождливое последнее  “прости”
Влило в сердце обжигающее зелье.
Ты сказал; и легкой изморози свет
Лег штрихами по ноябрьской ограде,
Я ответила; и в ночь идущий след
Затерялся в глухо стонущей прохладе.