Мне нравится запах морей

Mart
Мне нравится запах морей,
Когда в остывающем солнце
Я вижу морских дочерей,
Плывущих на старом японце.

И вдаль уносящийся день
Бросает жемчужины в ноги,
И пляшет подводный олень,
И пляшут морские миноги.

И я от чего-то печальный
Ныряю в морские глубины.
Мне грезятся лунные камни
И глубоководные мины.

Я буду стоять здесь на рейде
Амфибии бледной подобный,
Пока мне подводную леди
Не вынесут гордые волны.