ДАР НОЧИ

Румянцева Людмила
Закат угас, и ночь уже готова
Обнять пол мира мантией из грез.
В надежде тайной пребываю снова:
Мне сладок плен тончайшего покрова,
Что вечер поздний бережно принес.

Под куполом небес, в бездонной сини
Над мантией трудились феи снов.
На ткань ее из нежной паутины
Рассыпали хрустальный звездный иней,
Вплели иллюзий нити в тот покров.

Не сосчитать всех грез и сновидений,
На ткани призрачной слегка дрожащих.
Не предсказать всех взлетов и падений,
Не объяснить прозрений и затмений,
Земному миру не принадлежащих.

В твоей я власти, дар бесценный ночи.
Ты - гамма чувств и отдых, и забвенье,
Могучий вдохновения источник.
И мне ль не знать? - В тебе есть мой кусочек,
Моя лишь дверь в иное измеренье.