экспромт

Катерина Крутова
очень долго
слишком планомерно,
по ресницам обрывая чудо
как надежду,
медлит исполненье
в безнадеге позднего испуга
лишнего теперь -
косые взгляды
сквозь закат -
прищурено и дико
изучает - расставаться надо -
но для губ привычно стало имя -
оговоркой.
пустоцвет иллюзий,
сухостой минорного аккорда -
гордиев обыденности узел
рассечен поспешностью экспромта