Сказка кончилась

Тимофей Бондаренко
Что случилось в загадочном царстве твоём ?
Разговаривать кот отказался,
Превратился в крота злой колдун старый гном
И сараем дворец оказался.
Как ни страшно тебе, не зажмуривай глаз
И вокруг себя вновь оглянись.
Сказка кончилась, сказка кончилась,
Начинается жизнь.

Паруса, что раскрасил рассвет в алый цвет
С ярким солнечным светом поблекли,
Капитаны корветы ведут не к тебе
И в любви не клянутся навеки.
С разговорами глупыми лезет к тебе
И с намёками вовсе не принц.
Сказка кончилась, сказка кончилась,
Начинается жизнь.

Вот выходит Яга - костяная нога,
Это ж наша соседка с площадки,
Не волшебная вовсе у бабки клюка
Просто что-то с ногой не в порядке.
И круги под глазами не от шабаша,
Просто гипертонический криз.
Сказка кончилась, сказка кончилась,
Начинается жизнь.

Раньше, в сказке, так просто рубилось сплеча
А теперь чуть задень - брызнет кровь.
Принцев нет, а Серёжки и Вовки молчат
Про свою неземную любовь.
Жизнь вступила в права и от горьких обид
Вдруг закапали слёзы с ресниц.
Сказка кончилась, сказка кончилась,
Начинается жизнь.

Здесь увы не всегда побеждает добро,
Крепче дружбы бывает вражда ...
Ну а если тебе в этом мире земном
Не хватать будет сказки, тогда
Сказку выдумай ты для других и сама
Доброй сказочницей становись
Сказка кончилась ... Хочешь - новою
Ты укрась эту жизнь.