Великая Отечественная

789
До окончания бомбежки кому-то час, кому-то жизнь,
По две полоски на окошках их превратили в витражи.
И всех нас вражеская  «рама»  крылом зловещим обняла,
Наверно, к лучшему, что мама до этих дней не дожила.

Настанет день, – окончится война,
И если мы останемся в живых,
То это будет первая весна,
Весна для нас, весна для нас двоих.
И снова будут руки и глаза,
И снова будет солнце и трава.
Как много я хотел тебе сказать,
Да перед боем лишние слова…

Мне говорят, в тылу полегче, и для волнений нет причин,
Но войны – это не для женщин. А впрочем, и не для мужчин...
Щекой сливаюсь с автоматом – примерным другом и бойцом,
Но мне не вечно быть солдатом, я стану мужем и отцом.

Нас остается после боя – по пальцам всех пересчитать,
Мне надо, чтобы  быть с тобою, со смертью в ногу отшагать.
И если полк наш не вернется, или вернется без меня –
Звезда моей любви зажжется напротив Вечного огня.

Настанет день, – окончится война,
А мы с тобой останемся в живых,
И это будет первая весна,
Весна для нас, весна для нас двоих.
И точно будут руки и глаза,
И точно будет солнце и трава.
Как много я смогу тебе сказать,
Но это будут лишние слова…