Жена это друг...

Вячеслав Дмитриев
Жена – это друг, на всю жизнь, до конца,
Жена – это ласковый отклик лица,
Жена – это прядь седины у виска –
Сквозь горе и радость – вдвоём на века!

Жена – это детства искристый поток,
Жена – это вечный желания ток,
Жена – это бережных рук теплота –
Порывистость встреч и разлук маета.

Ты есть у меня и зовёшься женою,
Но так ли легко жить тобою одною?

1983