Окружили гады! нет пути-дороги

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . Из серии: «Что увижу – то пою»

Окружили гады! – нет пути-дороги…
И куда ни кинь ты – всюду дикари!
Может, я в излишней нахожусь тревоге?
Хочешь – бейся в стену! Хочешь – вслух ори!

Я смотрю направо – мусорная свалка…
Пакостно воняет, не сказать – смердит!
Вот лишь дорогую Землю нашу жалко –
Так её засрали – душенька болит.

Я смотрю налево – там пивная бочка.
Мужики гнездятся… громогласно пьют…
Мат стоит в эфире, как тире и точка –
Азбуку-морзянку всюду узнают.

Прямо посмотрю я – светопредставленье:
Хиппи, панки, рокер… девочки в бреду…
Юная, живая молодёжь в томленьи –
Кир, ширянье, гомон… нежности в аду.

Я глаза закрою – легче станет, вроде.
Выплеснуться чувствам повод не даю.
И на людном месте при честном народе
Опускаю харю… и в асфальт плюю…

07.05.01 г.