Тот день, как зимняя гроза

Александр Карцев
Приходит вдруг, необъяснимо,
Тот день, как зимняя гроза,
Когда как будто смотрят мимо
Твои глаза, мои глаза,

И словно молний бледный прочерк
Метнется, видимый едва,
Когда как будто между прочим
Твои слова, мои слова,

И словно тихий рокот грома
Кипит во мне, кипит в тебе,
Когда как лишний кто – то дома
В моей судьбе, в твоей судьбе…