Цветение пустыни...

Виктория Глух
Цветение пустыни наблюдала:
Зелёнки метины на лысине земли,
Меланхолично-рыжие «кэмали»
Жевали жвачку, кутаясь в пыли.

Нечёсаная горстка бедуинов
Пасла веками стадо чёрных коз,
И среди серо-жёлтых гор пустыни
Мираж выращивал оранжерею роз.

И с той горы, откуда в путь последний
Народ спроваживал несчастного козла,
В тугой клубок смотав стихи и бредни,
Я мыслями греховными  ползла.