Голубая луна

Viktorina
Выплывает луна золотая,
дома задевая.
Почему я тебя, золотая,
зову голубой?
Может, втайне боюсь,
что я твой золотой разменяю
на ничтожную горсть медяков
и расстанусь с мечтой...

Накачаюсь чужими стихами
как мутным шампанским -
и пойду колесить
по задворкам ночных хуторов...
А над миром безмолвным
в нетленном величии царском
проплывает луна,
голубой расстилая покров.