Весеннее

Stihct
Не уходите постепенно,
Не уходите в пустоту!
Вы знаете, какая пытка –
Собрать по утру всю росу

Расплаканную по подушке?!
Вы знаете ли, что за стыд –
Идти с зелеными глазами
На улицу, где каждый сыт

Своим несчастьем попрошайки.
И что, сбиваться с каждым в стайки?

Пусть хоть какой оставит след
Сия пречистая морока,
Но ваших ножек эти строки
Уж не касаются теперь.

Осталось лишь «прости, поверь,
Не закрывай по утру дверь…»

Ты слушаешь еще, любимый?
Забыв об утренней картине
(ссыпаю росы я с подушки),
быть может, ты подашь старушке,

там, в закоулке, на углу:
туда приду я поутру –
отдать ей на прощанье косы…
НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ В ПУСТОТУ!!!

И с паперти: прошу, прошу...