Самосожжение любовью...

Виктор Зорин
Ненавидеть тебя не в силах,
На губах аромат твоих губ,
Ты обидела и… не простила.
Я прощался. Ты - думала: груб!
Я прощался разорванный болью.
Перекресток? Дорога в тупик?
Как тогда не безумствовать более,
Обелиском тот проклятый миг.
Наши встречи – серым погостом,
Быль как небыль, как выдох вдох!
Без тебя мне не выжить просто,
Мой мучитель, мой крест, мой бог.
Сквозь забвенье, сквозь позднюю осень
День и ночь я с тобой…без тебя,
Моя гордость – вернись! – не просит…
Я любовью сжигаю себя!…