Луна

Анастасия Шибаева
Как быстро катится луна
По полусфере небосвода!
Как ты, горда и холодна,
Как я, спокойна и свободна.

Вот осветила челку, лоб,
Перебралась на грудь и плечи…
А в небе от луны – озноб,
И путь дрожит-мерцает млечный.

И хмель сиреневых лучей
Течет по жилам, слившись с кровью.
Я в твое сердце бьюсь любовью,
Но нужных не найду ключей.

Как быстро катится луна!
Так жизнь водой в песок уходит.
Но ты – один и я – одна,
Свободна я и ты свободен.