Танец

Densur
Мне не забыть, как в платье белом
Ты танцевала на горе
И первый луч, еще несмелый,
Тебя коснулся на заре.

И как неведомая сила
Костер невиданный зажгла,
Как в танце над скалою стылой
Ты, не касаясь, поплыла.

Как я смотрел, завороженный,
На эту сказку, не дыша:
Была как пламень обнаженный
Твоя влюбленная душа.

Как сердце плакало и ныло,
Как я сказал ему: молчи,
Как солнце кротко погасило
Перед тобой свои лучи.