II. Служба

Александра Крючкова
С горем венчана,
         ликом – прянична,
Смертью мечена,
         платьем – празднична,

Ростом – кукольна,
         мыслью – зрелая,
Сердцем – купольна,
         в жертвах – смелая,

В чувствах – искренна,
         в слове – женственна,
В деле – истинна,
         Верой – девственна,

Телом – немощной,
         духом – пламенной, –
Встану к всенощной
         в бело-каменной…

20 ноября 2009

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором, Москва, Храм Христа Спасителя