Доживем до Четвергового for эклога

Кира Таюрова
1.

Татьяна, русская душой,
Зеленым розу вышивала...
Мой друг, разъехались все с бала,
Семь верст им крюк... но небольшой!
Maman, Мари, прелестник Жорж,
На Пасху- крашеные яйца -
Пейзаж покоен и похож,
Но отчего ж глаза слезятся
У рукоплещущих коллег?
Не для того же мы, поэты,
В своей среде… Проходят среды
И превращаются в Четверг.

2.

Может, нам пора перебеситься?
Хватит ржать под окнами у Лиха!
А в руке, как в коконе,  синица –
Выпущу –  и станет журавлихой…

В зодиаке, в картах, по приметам
Выпадают хлопоты, дорога…
Служит натюрморт автопортретом
В жанре «пастораль или эклога»:

Голова моя полупустая,
Жизнь моя - крутая полумера,
Полуневезение трамвая
В колее кареты Агасфера.