Девочка в бутылке

Александра Крючкова
Я помню колющую боль
И трюки мальчика-факира…
Оставив жертвенную роль,
В бутылку спряталась от мира…

Посуду склеивают вновь,
Но души – видимо, не блюдца…
Я верю в Вечную Любовь,
А люди… искренне смеются…

Прогонишь Прошлое метлой?
Согреешь Будущее в стужу?
В темнице дышится мечтой –
Однажды выбраться наружу…

13 августа 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"МАМА", июнь 2009
"ПОЭТ", июль 2009

Из сборника "ТЫСЯЧА СЛОВ О НЕЙ" серии ВДОХНОВЕНИЕ, апрель 2009


Иллюстрация автора "Девочка в Бутылке", 2000 (?)