Слово

Dan
Я хотел дотянуться до звезд,
Но достал лишь до луны,
Что порезала острым серпом
Мои гадкие сладкие сны,

Непосвященный -- да не войдет,
А по небу плывут облака,
И молочным своим серебром,
Освещают пустые луга,

Успокоился? -- и я вином.
Снова Бахус в гостях со мной,
Устал? И во мне свербит,
Застоявшийся постовой

Помнишь, время -- как водопад,
Величественно и вниз,
Но живем мы в закрытой стране,
Не дают нам на выезд виз.

Видишь, в небе потухла звезда?
Вот и я уйду с тобой.
Только слово, родилось и умрет,
Только в нем найдем мы покой.