Ты - как слово из прошлого

Macintosh
Ты - как слово из прошлого,
Оброненное  в толпе.
Ты - как глаза прохожего,
Встреченного во сне.

Ты - как экспромт Шопена.
Прозрачна и легка.
Ты - как голос Вселенной.
Пронзительно – далека.

Я - как осколок снаряда,
Позабытый войной.
Я -  как надежда солдата
Вернуться домой.

Я - как мощное дерево,
Расколотое грозой...
Ты для меня- как зеркало
С волшебной водой.

Взгляд! - и заросли боли
Развеет простор.
Улыбка! - и новые роли
Придумает нам Режиссер.