С обреченностью мыслей

Пельмешка
С обреченностью мыслей на смерть
Проникаешься связью времен
Как сухая без дерева ветвь
Ты на бренную жизнь обречен...
Но она еще может гореть
Звонким треском в камине стонать,
Щелкать в такт песнопенью и петь,
И искрясь на стене танцевать
Тенью сброшенной грусти с плеча...
Жаль она догорит как свеча.
И забудут ее яркий свет...
И придет за закатом рассвет...

Человек же не сможет сгореть,
Тенью стать позабытых свеч
Расставаньем нельзя все стереть
И нельзя ничего им зажечь.