Вопросы без ответа

Александра Крючкова
Журавлик… возможно… синица…
Полётам не нужно билетов,
Ночами бессонная птица
Кружила по книжкам поэтов:

Реальность меняя на сказку,
Читая от буквы до точек,
Душою искала подсказку
Не в тексте, а явно – меж строчек,

Но гнёзда весною не свиты,
А в окнах – чужие кареты,
Вопросы, как прежде, открыты,
Признайся: так кто ты и где ты?

30 апреля 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПОЭТ", июль 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА", 2008