Воззвание к абстрактным трансцедентальным категориям

Flex
Господи боже,
Даруй прощение,
Если я тоже
Твоё воплощение.
Ты, верно, пьян был
Или же болен,
Или в поступках
Своих подневолен
Нас создавая
Порывом невнятным,
В небе витая
Мне непонятном.

Я не прельщаюсь
Купанием в Стиксе,
Мне любопытно,
Чем ты проникся,
Будучи богом,
Творцом мирозданья,
Как ты пал жертвой
Слепого желанья?
Что за идеи
Тебя посетили?...
Впрочем, не важно -
Мы всё простили.