Полчаса до Зимы

Александра Крючкова
Души ждали Зимы —
Осень стала пресна,
Горек жизни компот,
Чёрный Космос — сукно.
Если гибнем не мы,
Значит, гибнет Весна:
Мостик рухнул — мой Кот
Машет лапкой в окно.

Связан шарфик судьбы —
Сколько было петель?
В мыслях — дерзкий каприз:
Пляшут стены и пол,
Вьюга нежит столбы,
Перья мокнут в метель,
Плачет скользкий карниз,
Тело — камнем — на стол.

Вместе с духом седым
Ставим Небу свечу,
Рыцарь Смерти, явись!
Знаю: губы — не шёлк.
Если тают следы,
Значит, скоро взлечу!
Только шепчет: «Окстись! —
Просто в гости зашёл…»

Туча к цели близка,
Судьи держат весы,
Тот, кто мудрым слывёт,
Выдаст Света взаймы.
В зыбком мире песка
В полночь вздрогнут часы:
Сонный город вплывёт
В царство сказок Зимы.

ноябрь 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, свеча на снегу, Финляндия, 2008