Творческая ночь

Владимир Годлевский
Здоровью драгоценному во вред
застрял я у компьютера упорно —
не крупный стихотворец, но поэт,
работающий в рамках мелкой формы,

хотя уже давно бы спать пора.
Ещё недавно было лишь три ночи —
и вот уже четыре, но утра.
Не очень прёт компьютер маломощный,

но мозг разгорячён — и в этот раз
достиг производительности высшей.
Я подсчитал сейчас, что где-то в час
я выдаю по шесть четверостиший.

Течение словесных ассамблéй
одним движеньем — без намёка жеста
выплескиваю строчкой на дисплей
с последующим сбросом на винчестер.

Сегодня как-то выплеснулась мысль,
на первый взгляд казавшаяся умной…
Но вот снаружи крики донеслись,
превысив фон компьютерного шума.

Растаскивая мусор на утиль,
бродяги пререкались грубовато,
в то время как негромкий вентилятор
компьютерную внутренность студил.

Я прекратил биение баклуш
и утренней занялся физкультурой.
Текст распечатал, сдал в макулатуру,
а мозг пристроил охладить под душ.