Военно-полевой почти роман

Медведь
Он был курсант боевого училища
Дважы-гвардейского-трижды- знаменного
Ордена Ленина, духа вместилище,
С плацем холеным под квелыми кленами,
С прошлым геройским. И сам он породистый.
Кто же сказал вам, что зелено-молодо?
Холодом взгляд, преисполненый доблести,
Танк на шевроне под золото колотый
Светится матово. Девушки вслед ему
Взглядами теплыми спину наглаживать
Так и пытаются. Даже отпетому
Бабнику фору даст. Все же налаживать
Личную жизнь гарнизонно - семейную
Он призадумался, снилась красавица -
Нежный бухгалтер, деваха кисейная,
Та, что в конторе с отчетами мается.
Ну а она в свою очередь думала
Все о курсанте и в мыслях тех таяла,
Книгу конторскую в ящик засунула:
Ей наплевать на рабочие правила!
Чтож вы девчонки военными бредите?
В хитросплетеньи проводок затейливых
Думалось ей не о дебете-кредите,
а о декрете бы, что же хотели вы,
Если девчонке уж двадцать да с месяцем,
Если на улице солнце ошпарило
Мягкий асфальт. Соловьи в роще бесятся.
И от любви в сердце теплое зарево.
Жить бы им вместе в казарменном тереме,
Дети бы их обучались бы в колледже,
Но не судьба… Ведь она жила в Нерюнгри,
Он же служил почему-то в Воронеже.