Сон

Таня Миллер
Как вечер пропитался льдом,
У вьюги песня на ветру,
И замирает давний сон,
Что у России заберут.
Как у вечернего костра,
Признанье льнёт к камину,
И слышится, как до утра
Мать успокаивает сына.
Увидев сон, он закричал,
Целуя дорогие руки,
И что-то смутно рассказал,
Обедах, о войне, разлуке.
Игрушки были не нужны,
Он ждал утра и не спалось,
Ох, как бы что сказали сны,
Вдруг раньше время не сбылось!