Признанье

Таня Миллер
Парк замирает от сказанных слов,
Ветер смолкает, и он не готов.
Бешеной скачкой бегут воробьи,
Это всё звуки и губы твои.
Как неожиданно, как поцелуй!
Тысяча красок, так не балуй,
Так не шути, распустив причёску,
Не отдовай у зрачков полоску.
Гаркнула эта вечная стужа,
Мне же тепло, солнца не нужно.
Гром, потрясенье, камета в лицо,
Что это было, слово и всё!?
Гравий дорожки мягок, как пух,
Вроде не ног и не рук, только слух.
Грезится всем, что можно смеяться,
Мне же от слёз не удержаться.
Как же давно я такого ждала,
Просто: "Люблю!" - почти умерла!
И долгожданен осени день,
И на лице твоем счастья тень.