Вопрос из цикла Новые времена

Сергей Митрофанов
В городе, в котором столько домов на снос,
В городе, который меня отверг,
В сотнях книг я искал ответ
На единственный свой вопрос:

Можно ли измениться, если нельзя ничего изменить?
можно ли жить, если жить почти невозможно?
Можно ли петь, если песен, как пальцев пять?
И любить, если сердце, как у зверя, тревожно?