Почти средневековье

Оксана Кузьмина
А воздух нынче каменист.
Бахромки горла кровоточат…
Хребет  булыжника осклизл,
Смердит, как сто  болотных кочек…
Полно зевак, убогих душ,
Плюющих желчью на стигматы.
И  вразнобой играет туш
Оркестр, набивший в уши  ваты…

Наш, узников босых , черед
Встать под заржавленные гвозди,
Прибить свой искривленный  рот
Луной на небо тонкой кости.
И лишь один дурашка-шут,
Да, может, где-нибудь ребенок
Псалом тихонько пропоют
За упокой…
А воздух колок …


19  апреля  1996  г.
©