Через любовь

Румянцева Людмила
Когда мы в мир через любовь приходим
И жизни учимся через любовь родных,
То радость несказанную находим
В любви, кольцом соединяющей двоих.

Глазами полными любви бездонной,
Глядим мы на рожденное дитя
И учим его, в мир шагнув огромный,
Идти по жизни, все и всех любя.

Когда ж рождаемся на свет через порок
И окружает нас родных пренебреженье,
Тогда, порой, как злой судьбе упрек,
Нам душу греют чьи-то боль и униженье.

Глазами, полными тупого отчужденья,
На все вокруг, на всех людей взираем
И в мрачном кружеве слепого наважденья
Мы эту жизнь безумно презираем.

Мы даже Бога, как дань моде "почитаем",
Забыв о том, что Он и есть сама любовь.
И до сих пор, спустя века, не понимаем,
За что с распятого Христа струилась кровь.

О люди, люди! Мы себя нещадно губим.
Когда же, наконец, мы все поймем:
Через любовь к Творцу других мы любим,
Через любовь к другим - Ему любовь несем.