Сапфический вопрос С. В

Rud
За одно прикосновенье
Моей тоненькой руки,
За одно лишь наслажденье
Слушать легкие шаги;

За один лишь взгляд беспечный
Хитрых и зеленых глаз,
И за то, чтобы сердечно
Рассмеялась я хоть раз;

За один мой вздох неслышный,
За одну слезу мою -
Ты готова, как мальчишка,
Жизнь к чертям послать свою?

февраль 2000