Уходишь...

Гуськов Алексей
   
  Трудно не плакать.
  Плакать нельзя.
  Тоже уйдёшь,как уходят друзья.
  Быстро простишься,
  Скажешь:"Пока..."
  За горизонтом исчезнет рука,
  Та,что когда-то
  Мне помогла...
  Мир поглотила тоскливая мгла.
  Серое небо
  Над головой,
  Холод и грусть - неотступный конвой.
  Тонут во мраке
  Наши пути...
  Скуку увидев,стремятся уйти
  Те,кому верил,
  Те,кого ждал...
  Память страшнее,чем в сердце кинжал.
  Лучше она
  Была бы слаба!
  Что же,наверное это судьба...
  Ты тоже уходишь,
  Как и они.
  Волна за волною - скучные дни.
  Хмурые тучи
  Ветер несёт...
  Но,всё равно,благодарен за всё.
  Забрызганы грязью
  Полы плаща...
  Рад,что мы были знакомы.
                Прощай...