Не приручай бродячего кота...

Гуськов Алексей
   
  Не приручай бродячего кота,
  Не гладь его и не корми колбаской,
  Хоть он и сам до кончика хвоста
  Мечтает быть накормлен и обласкан.
  Уютный угол, миска с молоком
  И коврики один другого мягче...
  Но знаешь,он тоскует о другом,
  Он дождь любил...Зачем ему твой мячик?..
  Ты на него уж слишком не сердись,
  Когда исчезнет твой комочек меха
  И на твоё призывное "кис-кис"
  Ответом будет жалобное эхо.
  И вновь его укроет темнота...
  Привет родная мусорная куча!
  Не приручай бродячего кота,
  Он так привык.Его не переучишь...